今日は小ちゃんの岡本さんの家でホームパーティーです。
食材リスト:
佐藤さんが江ノ島、腰越漁港で仕入れた鮮魚、オコゼ2匹(高かったそうです)、あおりいか、伊勢海老2匹(小さかった)、カワハギ。
岡本さん調達:十三湖の蜆、米沢牛2キロ(ステーキ用、すき焼き用)。
問題は魚をさばくのは誰?ということで久美ちゃんに早く来るように電話して、あおりいかの刺身をつくってもらった。

おこぜは小ちゃんがさばいて、久美ちゃんが煮付けた。
伊勢海老はソテーして、頭は味噌汁に。
小ちゃん作:水餃子、ほうれん草ベーコンサラダ。
米沢牛はすき焼きとステーキに。
お赤飯は私が炊きました。

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